首页>新闻>正文

板材十大品牌中兴盛世板材:板材选的好,家才健康!

现在生活家庭装修中,为了更好地是适合装修风格,适应居室空间布局与生活,定制家具,越来越受广大消费者的热爱,定制衣柜逐渐成为一种流行的风尚。大家知道定制衣柜用一般都用什么板材吗?用什么样的板材好吗?下面生态板十大品牌中兴盛世板材小编就给大家谈谈定制衣柜用的各种板材吧!

中兴盛世1.jpg

大芯板:中央是以纯天然的木条相黏合而成的芯,再从两边粘上薄得木皮,大芯板的特性是握钉力好、强度高、具有质坚、吸声、绝热等优质特点,细木工板的含水率很低,一般介于10%-13%之间,加工简便。大芯板在生产过程中,使用大量的脲醛胶,导致甲醛释放量普遍比较高,环保标准普遍不符合国家标准,而且大芯板表面比较粗糙,不光滑,需要木工师傅再次加工使用,所以不符合当今中国家装市场的需求。

欧松板:相对于胶合板、中密度纤维板以及细木工板等板种,其线膨胀系数小,稳定性好,材质均匀,握钉力较高;由于其剖花是按一定方向排列的,它的纵向抗弯强度比横向打的多,因此可以做结构材,并可用作手里构件。缺点是厚度稳定性较差,主要是由于刨花的大小不等,铺装过程的刨花方向和角度不能保证完全地水平和均匀,会形成一定的密度梯度,对厚度稳定性有一定的影响。

刨花板:是以粉粹的颗粒状的天然木材,粘合压制而成,所以剖面极似蜂窝状。刨花板的特性具有绝热、吸声的作用,因制造的方法比较容易,简单,所以质量差异比较大,不是很容易辨认,所以导致抗拉性、抗弯性、密度都相对较差。

中兴盛世2.jpg

多层实木板:采用了一整张完整的木材制造而成的木板材。其特性是坚固耐用、纹路清晰自然,是家装、工装的优质产品。但是这种板材制造成本比较高,而且施工工艺要求高,因价格较高,一般装修中使用并不是很多。

除了以上介绍的几种板材材质以外,用于定制家具中的板材材质还有很多很多,只能说,每一种板材都有它自身的优势和特点,但是被建筑市场所认可的却并不是很多,消费者在选择时不仅要看好板材的材质以外,还要找一些,大品牌、大公司,这样制造出来的板材才能让人放心还能有售后的保障!

中兴盛世生态板始终以“打造中国生态板第一品牌”为目标,以推进环保板材进程为己任,倡导“环保板材、低碳生活”的健康消费理念,凭借着精工品质、贴心服务、勇于创新、责任担当等企业特质,所生产的“中兴盛世”牌生态板在业内率先全面通过ISO9001、ISO14001国际质量、环境管理体系认证、中国环境标志产品认证,以过硬的品质一直受到社会各界的欢迎和肯定,屡获殊荣:中国生态板十大品牌。

大家在看

换一换

文章点评:

表情