首页>新闻>正文

东软医疗宣布捐赠价值2700万元高端CT设备及软件 支援武汉抗击新冠病毒肺炎

万众一心众志成城!疫情面前共担当!——全国上下正以非常之役迎战非常之疫,东软医疗也在第一时间组建了以CEO为核心的应急指挥中心,全面调动研发、生产、物流、服务、培训等资源,支援抗疫前线。

刚刚,东软医疗继向湖北、河南、江西、山东、辽宁、吉林、四川等抗疫前线闪电CT、车载CT、移动DR数十台医疗设备武汉雷神山医院捐赠NeuViz 128 CT及东软医疗智能医学影像云平台、远程高级后处理软件各一套,向华中科技大学同济医附属同济医院捐赠NeuViz Prime CT及东软医疗智能医学影像云平台、远程高级后处理软件各一套,总价值共计2700万。支援武汉克时艰共渡难关!

图片1.JPG 

图片2.JPG 

东软医疗工作人员加班加点 顺利完成捐赠设备发机任务

图片3.JPG 

央视新闻直播东软医疗抗疫行动

目前,由于新型冠状病毒肺炎的肺部CT征象已明确,CT成为病情诊断的要手段。武汉市中心医院放射科此前发布的给全国放射技术人员的建议中,明确提到:19-nCoV肺炎早期影像诊断基本靠CT,而且是要薄层的多层螺旋CT。”

与武汉当地政府武汉雷神山医院、华中科技大学同济医附属同济医院湖北省十字会充分沟通后,东软医疗启动捐赠行动。

图片4.JPG 

东软医疗总裁首席运营官江根苗接受央视新闻》采访

据了解,此次捐赠NeuViz 128 CTNeuViz Prime CT设备搭载东软医疗智能医学影像云平台、远程高级后处理软件,通过智能医学影像云平台(NeuMiva),实现医学影像的传输及管理、电子胶片生成和浏览、移动办公、互动社区及远程诊断一体化。此外,平台上加载了多种智能化软件,包括40余种图像增强和后处理工具,以及骨密度测量、乳腺筛查、肺结节筛查、卒中定量诊断等多种辅助诊断功能。

这意味着,武汉雷神山医院、华中科技大学同济医附属同济医院使用东软医疗所捐赠设备时,不仅可借助智能软件帮助医生提升诊断效率,而且实现了各医院间的互通互联,可方便及时地传递疫情动态。必要时,还可通过东软医疗智能医学影像云平台沟通有效的诊疗方法,让分布各处的专家联合会诊

此次捐赠行东软医疗“全的一个里程,公司还将继续帮助全国医疗机构与医务工作者,仅快速的完成设备配货与安装,还将主动的远程运行巡检及24小时不间断的技术支持。在疫束之前,东软医疗的驰援不会停止。为医疗机构创造价值,惠及人类健康,这是东软医疗的使命,我们将与战斗在一线的医护人员同担当、共守护,一起打赢这场全中国的健康保卫战!

大家在看

换一换

文章点评:

表情