首页>财经>正文

CROQUIS(速写)音乐艺术纪录片 《自由之路》陈鸿宇单人预告上线

拥有思想独立性的人,总能适当与这个世界保持些距离,停一停,想一想,然后再继续向前走,找寻自己的#自由之路#。在节奏飞快的生活中,我们是不是还有这个时间去想一想自己真正想要的是什么?我们的日常,亦是我们的困境。

面对现实生活的困境,CROQUIS(速写)邀请三位不同风格的音乐人马伯骞、陈鸿宇以及陈陈陈,前往额尔古纳草原,追寻自由的声音。他们怀着对各自生活新的期待在额尔古纳众方纪相遇,畅谈对生活与自由的感触并决定共同创作,给出自己的答案。民谣、Hip-hop、电子,大家风格不同、世界观不同,需要大量的时间去磨合和碰撞找到这个中间点。擅长在集体环境中保持独立性与神秘感的音乐人们,在草原这片自由之地,借用自己的故事去发现生活中的“冲突”、“关联”和“转变”。也得以窥见更多“面孔”如何在各自的真实生活之中用他们独特而幽默的方式去“触摸边界”,进而寻找自由的突破。

4支不同风格的预告片陆续释出,完整版纪录片将在11月于北京三里屯现场首发。

陈鸿宇

对于我们这种凡人来说,只能通过不断地折磨自己,让自己痛苦和高兴,在反反复复的过程里走自由之路。

10月12日,《自由之路》纪录片第二集《自处》上线。音乐人陈鸿宇,邀请两位朋友一同来众方纪独处。在这个“人、空间、时间”交汇的地方,众方纪是一座孤独的鲁滨逊堡垒。我们可以独居其中体会真正的自由,也别忘记在生活中享受无目的性的随机的自由。对陈鸿宇来说,如何与自己相处一直是重要的人生课题,只是这一次不再以“孤独”的形式探索。

众方纪:梦想的一种

众方纪坐落在额尔古纳与俄罗斯边境的草原上,是陈鸿宇给自己的三十岁生日礼物,“众方纪是某个时间,梦想的一种变形”。陈鸿宇说最开始很简单,就是想在荒野中盖一个属于自己的小房子,后来慢慢才发觉,可能是一种想要让自己逃离、或者进入到某种状态里的情绪促使他去完成这一切。“所以它某种程度上是一种实验,是我跟自己开的一个玩笑,或是我想要拿他去找一个答案。”众方纪究竟代表了什么?至少这一次,他不再是孤独的代名词,而是“打开”自己,邀请朋友们聚在一起,创造出很多想像不到的乐趣,“是未知的,挺好玩的”。

自由就像生活的礼物

在关于自由的讨论中,“生活”是被陈鸿宇反复提及的词。人们会在生活中不断做出选择,从这一个结束到下一个开始。但“如果只有在不断选择的过程中才能感受到自由的存在,其实是一种束缚”,陈鸿宇很快解释道,“有时候你需要在生活里,真正放松地去享受点什么。不是因为选择来到草原,才觉得找到自由。无论你身在哪里,懂得调整自己的心情和心态,学会与自己相处,生活中的任何一刻都能感受真正的自由”。自由是无目的性的、随机的,就像生活的礼物一样。

刚好,我们都相信直觉

陈鸿宇说自己是一个相信直觉的人,“你跟那种直觉很强的人在一起的时候,就会很自然地去感受一些东西”。陈鸿宇、马伯谦、陈陈陈,三位创作风格不同、性格也大不相同的音乐人要在一起合作音乐作品,听起来是需要很多时间和精力去磨合的。而在短暂的相处过程中,陈鸿宇很快发现“我们的共性,是都比较相信直觉”。这样的共性,也让三个人的合作变得简单纯粹起来,“如果这首音乐让我们三个人能回忆起这两天的时光,能回想到这种白天是草原,晚上是星空和银河的状态,就很棒了”。在满足别人之前,我们得先满足自己。

纪录片中,陈鸿宇身着速写CROQUIS(速写)20秋冬“实验”(Experimental)系列探索内心自由。这是20秋冬速写新推出的高端设计系列,以追求艺术、回归传统手工工艺,用高品质的面料和精湛绝伦的裁剪设计,来打造一位充满艺术气息、绅士雅痞的独立男士形象。设计师通过皮娜鲍什Pina Bausch直击灵魂的舞蹈精神,追溯到设计的过程本身,用繁复的工艺和传统手工来营造服装最原始的样子,这是一个十分具有艺术感,又非常能够体现深层次思考的服装系列。

CROQUIS(速写)全新系列产品已在线上及线下门店同步发售,可前往选购。

关于速写(CROQUIS)

2005年,集团成立了男装设计师品牌“CROQUIS(速写)”,致力汇集一群思维乐观、独立,并开始以冷静而理性的目光重新认识自己的新生代中产青年。“CROQUIS(速写)”坚持以艺术的DNA和“幽默再思考 ”的品牌价值观,极力为25-40岁追求穿衣乐趣的男性开发兼具优雅和玩味风格的服饰系列。品牌始终秉承“优雅、玩味、当代、质感”的美学设计观念凭借优质的面料和独特的剪裁工艺,创意的穿搭组合,多场合用的高兼容度,为消费者提供新的生活视角,愉悦的穿着乐趣。

大家在看

换一换

文章点评:

表情