首页>财经>正文

金一文化积极部署优质零售渠道,越王古法黄金上海、天津双店齐开

金一文化(股票代码:002721)不断完善子品牌建设,积极部署优质零售渠道,继旗下越王古法黄金年初进驻北京SKP、合生汇、君太等高端商场后,年中继续发力,正式进军上海、天津两大时尚消费圣地。这意味着金一文化的新零售策略正要立足于超一线城市,以地区辐射全国,在国内经济领先的华北、华东地区推动高质量零售体系,同时结合线上数字化营销模型,线上线下联动发展,多渠道传递品牌价值。

越王古法黄金作为金一文化旗下零售子品牌,走出了独具特色的黄金之路,掀起一股风靡消费者的黄金国风潮流。越王古法黄金以南派制金技艺为基础,从深厚的国学文化中找寻灵感素材,将祥瑞符号、文化元素、民族图腾等元素錾刻在黄金饰品之上,为金饰赋予了浓厚文化底蕴,从而使其散发出独特的东方之韵,国学文化也因而有了传承载体,得以更广泛地存续于国民的生活之中。

越王古法黄金本次入驻上海和天津,在维持自身原有的特色基础上,演绎全新时尚店面形象以适配更加国际化的审美眼光,全店以孔雀蓝为主题色,搭配金色金属展示台,店内线条感突出,带有强烈的几何美感,暖色光源与高级灰地面相互映衬,呈现独一无二的东方国风场景。

此次越王古法黄金上海来福士店和天津万象城店双双盛装启幕,也彰显着金一文化及旗下子品牌在持续深耕北方市场的同时,开拓华东超一线地区的战略决心。两大新店均将为消费者匠心呈现美轮美奂的宋风黄金四大系列,其中,「丰瑞花开」「一见倾心」「喜事连连」三大系列由中国美术学院设计;「宝镜·宋锦」系列则由中国著名设计师——中央美术学院肖勇教授团队设计,肖勇教授时任国际平面设计联合会副主席、国际艺术设计院校联盟理事,曾经担任北京2008年奥林匹克运动会奖牌主创设计师,并于2007年获得“光华龙腾奖——中国设计业十大杰出青年称号”。肖勇教授从经典的宋代铜镜和苏州宋锦中汲取灵感,提取吉祥纹饰,倾心打造了「宝镜·宋锦」系列手串,大气美观,寓意吉祥,将中华文化尽数呈现。

从大力增强原创设计力量到布局全国一线市场,都显示出金一文化对黄金饰品大刀阔斧推陈出新的力度和决心,除线下的不断扩充外,金一文化在线上各大电商平台也设立了品牌旗舰店,极大程度地丰富了消费者的购物体验。金一文化凭借着良好的市场口碑,获得了行业及消费者的一致认可。

六月,国内经济逐渐复苏,金一文化乘势而起,旗下越王古法黄金上海、天津双店齐开,璀璨启幕,分坐南北,立足于中华五千年璀璨传统文化,秉持让“黄金讲述文化,让文化诠释黄金”的产品研发理念,持续为消费者带来品质优越的黄金珠宝优品。

未来,金一文化将加大对核心品牌竞争力的培育,加强渠道与品牌建设,增强研发设计能力,推动全产业链布局,致力让公司在整个黄金珠宝行业中占据优势地位,朝着做“世界一流的黄金珠宝企业”的伟大目标奋进。

金一文化成立于2007年11月26日,注册资金8.35亿元,2014年1月27日在深圳证券交易所上市,股票代码002721,实际控制人为海淀区国资委。公司主营业务为贵金属工艺品、珠宝首饰的研发设计、生产及销售。上市后,金一文化不断拓展多元化的经营模式,在批发及零售渠道和银邮渠道等领域进行战略布局。

大家在看

换一换

文章点评:

表情